(473) 239-73-19

(473) 239-85-29

Вы мечтаете - мы воплощаем!

On-line заявка

Виды линолеума

Классификация линолеума

Линолеум – это популярный материал, универсальное напольное покрытие, которое одинаково хорошо подойдет и для обыкновенной квартиры, и для общественных объектов с высокой проходимостью. Для того, чтобы купить линолеум, купить качественный линолеум в Воронеже, необходимо знать основные особенности и классификацию линолеума.

Каталог линолеума

Виды линолеума

Коммерческий линолеум

Применяется в помещениях с высокой проходимостью людей: в офисах, в торговых и выставочных залах, в учебных заведениях, в коридорах административных зданий. Коммерческий линолеум очень износостоек за счет более толстого верхнего слоя, усиленного полиуретаном. По принятой классификации выделяют два основных вида коммерческого линолеума: гомогенный и гетерогенный. Они отличаются по своей внутренней структуре. Гомогенный коммерческий линолеум однороден в поперечном разрезе, изготавливается из ПВХ с добавлением утяжелителя :кварцевой крошки или мела, и рисунок его проходит по всей толщине материала. Соответственно, по мере изнашивания гомогенного коммерческого линолеума в процессе эксплуатации, его рисунок будет сохраняться, также сохраниться элегантность пола. Гетерогенный коммерческий линолеум имеет несколько разнородных слоев, обычно три:

  • Верхний – прозрачный винил, усиленный полиуретаном
  • Опорный внутренний – ПВХ + стекловолокно
  • Основание или подложка из вспененного винила, ПВХ с наполнителем

Все виды коммерческого линолеума устойчивы к долговременному воздействию химически активных сред, обладают уникальными износоустойчивыми характеристиками, не поддерживают горение, относятся к материалам, которые медленно распространяют пламя по поверхности при воздействии независимого источника пламени.

Купить коммерческий линолеум в Воронеже Вы можете в магазинах «Конкурент», а ассортимент можете посмотреть в каталоге продукции

Цены на коммерческий линолеум смотрите в прайсе

Полукоммерческий линолеум

Технические характеристики полукоммерческого линолеума занимают промежуточное значение между коммерческим и бытовым. За счет этого имеет достаточно высокую износостойкость и невысокую цену. Применяется в помещениях со средней проходимостью, в небольших офисах, кабинетах

Полукоммерческий линолеум Воронеж купить Вы можете в магазинах «Конкурент», каталог полукоммерческого линолеума

Бытовой линолеум

Купить бытовой линолеум – значит купить линолеум для жилого помещения с низкой проходимостью людей: спальня, зал с ковровым покрытием. Этот тип линолеума может иметь самую различную структуру: гранитная крошка, дерево, орнамент из плитки, что позволяет создавать теплую атмосферу жилого помещения. Бытовой линолеум, по большей части, изготавливается многослойным, верхний защитный слой выполняется из полиуретана. Следующим следует рабочий слой на основе химической пены и базовый слой из стекловолокна.

Цены на бытовой линолеум Вы можете посмотреть в прайс-листе