(473) 239-73-19

(473) 239-85-29

Вы мечтаете - мы воплощаем!

On-line заявка

Межкомнатные двери

Выбор межкомнатной двери

Сделать правильный выбор при покупке дверей непростая задача! Статистика показывает, что 90% процентов покупателей выбирают межкомнатные двери исключительно по внешнему виду, цвету и дизайну, оставляя надежность, долговечность и удобство эксплуатации дверей вообще без внимания.

Красивый цвет и дизайн не является гарантией высокого качества межкомнатных дверей. А цена – не единственный определяющий фактор. Более важно то, как изготавливались двери.

Качественная дверь может быть изготовлена только на современном оборудовании со строгим соблюдением определенных технологических режимов, начиная, кстати, еще с самых азов — процесса сушки древесины. Это, в общем-то, аксиома. Готовое изделие, если к нему внимательно присмотреться, может рассказать очень многое о том, как, где и из чего его изготавливали.

Перейти в каталог «Двери ПРИНЦИП»

При выборе межкомнатной двери обратите внимание:

1. Чтобы межкомнатная дверь в процессе эксплуатации не деформировалась, каркас дверного блока должен быть изготовлен не из цельного куска древесины, а склеен по крайне мере из нескольких брусков, как по длине, так и по ширине. Для того чтобы убедиться в этом, нужно посмотреть в магазине разрез предлагаемой двери.

2. Дверное полотно должно быть плоским и не иметь искривлений, оно должно иметь идеальную прямоугольную форму, проверяется этот параметр измерением длин его диагоналей. Разница между полученными величинами не должна превышать – одного, максимум – двух миллиметров.

3. Торцы двери должны образовывать с ее поверхностью прямой угол. Почему такое внимание уделяется проверке «геометрии» дверного полотна? Дело в том, что в закрытом положении деформированное дверное полотно не будет плотно прилегать к коробке, что существенно снижает изолирующие свойства этой двери — звук, запахи. При закрывании такая дверь будет «дребезжать». Но самое главное, что наличие даже небольшой деформации свидетельствует о том, что процесс, как говорится, пошел и он уже не остановится. Древесина — материал своеобразный, плохо просушенная или со значительным количеством не вырезанных сучков, она может деформироваться столь значительно что, например, дверь вообще перестанет закрываться.

4. Поверхность дверного блока должна быть гладкой, без бугорков и без отпечатавшихся на нем следов от упаковки.

5. Качество отделки на торцах дверного полотна не должно существенно отличаться от его поверхности, т.е. быть почти столь же гладким и иметь тот же цвет.

6. Соединение багета, решеток, рамок в углах должно быть практически идеальным – без существенных (более — 0,3-0,5 мм) зазоров, смещений и нахлестов.

7. Вставленное в дверь стекло должно быть надежно закреплено. Проверяется это легким потряхиванием дверного полотна. Плохо закрепленное стекло при этом обычно дребезжит.

Перед оформлением заказа следует сразу оговорить возможность обмена некондиционных изделий. Ведь нередко брак может обнаружиться только в процессе установки, например, окажется что, детали дверной коробки отличаются друг от друга по размерам и профилю. То же самое бывает и с наличниками.

Таким образом, при выборе дверей следует ориентироваться на производителя, имеющего в своем арсенале автоматизированные, компьютеризированные линии, исключающие подобный брак. Тогда двери (главные детали вашего интерьера) будут долго радовать Ваш глаз.

В магазинах Конкурент Вам помогут выбрать ту дверь, которая будет долгие годы радовать Вас и Вашу семью.

Перейти в каталог «Межкомнатные двери»